Магнитный "вечный двигатель"

С давних времен человечество стремилось создать разнообразные "вечные двигатели". Многочисленные проекты "вечных двигателей", которые оказалось довольно трудно разоблачить, связаны с магнитами. Например, магнитный "вечный двигатель" Пьера Перигрина де Марикура, который жил в 13 веке. Он утверждал, что если магнитный камень обточить в виде правильного шара и направить его полюсами точно по оси мира, то такой шар завертится, и будет вертеться вечно.

В 17 в. магнитный вечный двигатель пробовал изготовить английский епископ Джон Вилькенс

В 17 в. магнитный "вечный двигатель" пробовал изготовить английский епископ Джон Вилькенс. Он получил даже официальное подтверждение изобретенного им "вечного двигателя", но от этого последний не заработал. Джон Вилькенс полагал, что стальной шарик, притягиваемый магнитом, поднимается по верхней наклонной плоскости, но, не достигнув магнита, проваливается в отверстие и катится по нижнему лотку. Скатившись, он снова попадает на прежний свой путь и так вечно продолжает свое движение. На самом деле, если магнит был силен, то шарик не проваливался в отверстие, а перескакивал через него и прилипал к магниту. Если магнит был слаб, то шарик останавливался на полдороге на нижнем лотке, либо не сходил с нижней точки вообще.

Но существуют и реальные магнитные двигатели, которые с первого взгляда похожи на вечные.

Если железо сильно нагреть, то оно совершенно перестает притягиваться магнитом. Сейчас температуру, при которой железо, сталь или сплавы теряют магнитные свойства, называют точкой Кюри. Это свойство позволило создать так называемую магнитную мельницу. Подвесим на нити деревянный диск или поставим его на стальную иголку подобно стрелке компаса. Затем воткнем в него несколько спиц и приставим сбоку полюс сильного магнита. Но это не магнитный "вечный двигатель" – мельница вращаться не будет, пока мы не нагреем соседнюю с магнитом спицу в пламени горелки и легким толчком не сообщим вращение. Нагретая спица уже не притягивается к магниту, а следующая стремится к нему, пока не попадет в пламя горелки. А пока нагретая спица пройдет полный круг, она остынет и снова притянется магнитом.

С одной стороны, чем не магнитный "вечный двигатель"? Но, с другой стороны, на его вращение уходит энергия горелки. Стало быть, этот двигатель не вечный, а тепловой, в принципе такой же, как на автомобилях и тепловозах.

Работающие на этом же принципе магнитные качели легко построить и самому. Небольшой железный предмет подвесим на проволоке к вершине стойки качелей. Легче всего взять длинный кусок железной проволоки и скатать ее конец в небольшой комочек. Затем на небольшую подставку положим магнит, направленный одним полюсом вбок. Будем придвигать подставку с магнитом к подвешенному железному комочку, пока он не притянется к магниту. Теперь подставим под качели спиртовку или свечу так, чтобы комочек оказался над самым пламенем. Через некоторое время, нагревшись до точки Кюри, он отпадет от магнита. Раскачиваясь в воздухе, он снова охладится и опять притянется к полюсу магнита. Получатся интересные качели, которые будут раскачиваться до тех пор, пока мы не уберем горелку.

Обычное железо имеет достаточно высокую точку Кюри: 753 0С, но сейчас получены сплавы, для которых точка Кюри ненамного превышает комнатную температуру. Нагретый солнечным теплом, такой материал, особенно окрашенный в темный цвет, уже немагнитен. А в тени магнитные свойства восстанавливаются, и материал снова может притягиваться. Например, у металла гадолиния точка Кюри всего 20 0С. На этом принципе создан, например, магнитный "вечный двигатель", непрерывно качающий воду в жаркой пустыне. Солнце сполна обеспечивает его своей энергией.

Инструменты