Наска и Паленке

Города Наска и Паленке и их неразгаданные тайны заставляли задуматься не одно поколение ученых. В чем же прелесть тайны этих старинных городов? Возле подножия перуанских Анд раскинулся город Наска, а вблизи от него удивительно ровный участок земли длиной 60 м и шириной 2 км с геометрически правильными проложенными полосами, которые частично идут параллельно. Что это? По мнению некоторых ученых, этот участок вблизи Наска напоминает не что другое... как аэродром. Для чего могли понадобиться старинным инкам, жителям Наска, пути, которые идут параллельно и вдруг обрываются?

Города Наска и Паленке и их неразгаданные тайны заставляли задуматься не одно поколение ученых

А не есть ли это одним из свидетельств того, что много тысячелетий тому близ города Наска побывали пришельцы из далекого космоса?

Это тем более интересно, что швейцарский ученый Деникен нашел в руинах Паленке – старинного города народа майя на полуострове Юкатан – наскальные изображения бога Кукумаца. Оказывается, на наскальных изображениях Паленке бог сидит в каком-то странном аппарате, руки его касаются каких-то приборов, а пятой левой ноги он нажимает на педаль. И вдобавок на голове Кукумаца сложный головной убор с трубками и антеннами. Это очень напоминает ракету и космонавта!

Подобные, найденным в Паленке, наскальные изображения, ученые обнаружили на скалах и в пещерах южного Ирана, Франции, Северной Америки.

На примере наскальных изображений Паленке, Ирана, Франции, Северной Америки, а также изображений близ Наска, можно сказать, что в прошлом Земля не раз становилась остановкой для космических аппаратов из далекого космоса.

Инструменты