Радиоактивность организма

Можно найти очень интересные свидетельства и наблюдения, которые показывают неизвестное излучение после смерти живого организма. Оно получило название радиоактивность организма.

Наблюдения показывают неизвестное излучение после смерти живого организма. Оно получило название радиоактивность организма

Из курса физики мы знаем о том, что процесс радиоактивного распада – явление статистическое, что радиоактивность ядер не зависит от фазового состояния, от внешних факторов, от химического соединения, в котором находится атом радиоактивного вещества. Зная это, сравнение умирающего или только что умершего организма с ядерным реактором базируется на следующем интересном эксперименте. Желтая жидкость-индикатор излучения поочередно подносилась к различным частям тела только что убитого кролика и оказалось, что она начинала розоветь возле передних лапок, становилась малиновой возле шеи, и бордово-красной – возле головы. Затухала такая своеобразная радиоактивность организма после смерти около 20 минут. Этот факт показывает, что умирание организма имеет свою продолжительность и мозг играет роль "ядерного реактора", излучающего, по одной из версий, протоны. Кстати, тяжелые ранения также являются причиной такого протонного излучения, правда, гораздо меньшей эффективности.

Таким образом, смерть можно сравнить со взрывом мозгового "ядерного реактора" с мощным излучением энергии. Тяжелые травмы, ранения, болезни также сопровождают радиоактивность организма, но гораздо меньшей мощности. Многовековой опыт человечества подтверждает это наличием определенных ритуалов и просто табу. Например, нельзя стоять возле головы умирающего, нужно держаться подальше от агонизирующего тела. Также получают объяснение и тяжелые болезни и смерти археологов, близко изучавших древнеегипетские мумии. Вполне вероятно, что радиоактивность организма могла изменить что-то как в небольших гробницах, так и в самих забальзамированных телах, помещенных в них.

Конечно, радиоактивность организма после смерти трудно объяснить с точки зрения физики. Но если провести серьезные исследования процесса умирания, то можно построить индикатор-радиометр, который однозначно укажет на клиническую смерть и на смерть действительную. И в морг не отнесут человека, жизнь которого еще можно спасти. И не случится то, что случилось, например, с великим Н.Гоголем. Кроме этого, определенные правила поведения врачей и медсестер в операционных и тяжелых отделениях больниц помогут им не потерять свое здоровье. Но в этом направлении исследования только начинаются...

Инструменты